焼菓子店 粉麦
konamugi.exblog.jp
ブログトップ

素材の味を大切に・・・たくさん食べても飽きのこない素朴な焼き菓子作っています 。 広島市安佐南区沼田町吉山246-2 11時〜16時まで 定休日 月・火(祝日は除く)
by konamugi2012
カテゴリ
全体
profile
menu
お店
日常
イベント
納品

未分類
以前の記事
2017年 12月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
パン屋さん「Cadona..
from こどものすすめ
検索
その他のジャンル
最新の記事
今年最後のイベント出店です。
at 2017-12-01 14:05
今週末もイベント出店です。
at 2017-09-01 14:14
イベント出店のお知らせ
at 2017-08-25 13:03
お休みのお知らせです。
at 2017-05-18 23:12
今週末はイベント出店です。
at 2017-05-11 22:19
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
自家製ジンジャーシロップ
先日、半年振りに神戸へ行って来ました。
20代の頃、本気で住もうと考えた大好きな街。

やっぱり大好きな街だと実感しつつ帰ってきました。

さて、今週8/3(土)はイベント出店があります。
そこで登場予定の『ジンジャーティーソーダ』に入れるジンジャーシロップを作ってみました。

d0263978_184389.jpg


新生姜をスライスし、きび砂糖と蜂蜜、クローブ、シナモンスティック、ローリエ、鷹の爪に水を加えコトコト煮込み、仕上げにレモンジュースを加えたスパイシーなジンジャーシロップ。
このシロップに、濃縮紅茶液とソーダを加えます。

暑い毎日に是非お勧めなドリンクです。

今回のイベントは、安佐南区の山本にある古着屋さんの『RICKLE!』さんであります。
こちらのお店で、キャンドルの5:9 gradi luciさんが8/1~8/11まで期間限定SHOPを開催されるそうで、その傍らで粉麦の焼き菓子を販売させて頂けます。

期間中の8/3(土)~5(月)は、古道具などの蚤の市が開催され掘り出し物がたくさん登場するそうです。
お近くへお寄りの際は是非遊びに来て下さいね。


日時 8/3(土)←粉麦が出店する日です。
場所 RICKLE! 安佐南区山本3-8-6(フレスタ東山本の裏)
時間 11時~

詳しくはこちらをご覧下さい↓
5:9 gradi luci
RICKLE!
[PR]
by konamugi2012 | 2013-07-29 19:00 | イベント
<< 8月の粉麦1day shop あさって登場します! >>