焼菓子店 粉麦
konamugi.exblog.jp
ブログトップ

素材の味を大切に・・・たくさん食べても飽きのこない素朴な焼き菓子作っています 。 広島市安佐南区沼田町吉山246-2 11時〜16時まで 定休日 月・火(祝日は除く)
by konamugi2012
カテゴリ
全体
profile
menu
お店
日常
イベント
納品

未分類
以前の記事
2017年 09月
2017年 08月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
パン屋さん「Cadona..
from こどものすすめ
検索
その他のジャンル
最新の記事
今週末もイベント出店です。
at 2017-09-01 14:14
イベント出店のお知らせ
at 2017-08-25 13:03
お休みのお知らせです。
at 2017-05-18 23:12
今週末はイベント出店です。
at 2017-05-11 22:19
イベント出店のお知らせ
at 2017-04-20 22:16
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2015年 01月 ( 3 )   > この月の画像一覧
もう一つの新作です。
『れもんケーキ』

私が住む広島はレモンの生産が盛んな場所という事もあり、ずっとれもんケーキをメニューにしたいと試作を繰り返してきました。
そして出来上がったのがこちら。

d0263978_1571755.jpg


発酵バターを使った少し贅沢な生地に、レモンの表皮と果汁を加えしっとり焼き上げました。
仕上げにレモンのアイシングでさっぱり感をプラス。

小さいククロフ型で焼いた、ふわふわというよりもしっかりした生地です。
来週の1day shopへお持ちいたしますので是非お試しくださいね!!

1/26(月)の1day shopのmenuはこちら☟
★焼き菓子6種類(きなことクルミ・塩キャラメルフロランタン・コーンフレークとチョコ・胡麻オートミール・全粒粉メイプルビスケット・パルミエ←NEW)
★フィナンシェ2種類(プレーン・ココア)
★オートミールとココナッツのグラノラクッキー
★キャロットケーキ
★れもんケーキ←NEW
★さつまいもとリンゴのタルト
★ブルーベリーとチーズのマフィン
★コーンとチーズのスコーン

日時 1/26(月)
場所 LOG(中区土橋町6-17-2F)
時間 12~17時くらいまで

お時間あれば遊びにいらして下さいね!!
お待ちしております。
[PR]
by konamugi2012 | 2015-01-23 15:17 | イベント
今年最初の1day shopのご案内
今年最初の新作焼き菓子の『パルミエ』

d0263978_21191359.jpg


サクサクとゆうよりザクザクのしっかりした食感のパイです。
来週の粉麦1day shopへお持ちする予定ですのでお楽しみに。


日時 1/26(月)
場所 LOG(中区土橋町6-17-2F)
時間 12~17時くらいまで


新作の『パルミエ』の他にも『檸檬ケーキ』の新作もお持ちしますので是非遊びにいらして下さいね!!
お待ちしております。

次回のブログでmenuをご案内させて頂きますね!!
[PR]
by konamugi2012 | 2015-01-19 21:25 | イベント
2015年明けましておめでとうございます。
少し出遅れましたが・・・

新年明けましておめでとうございます。
今年も一年、どうぞ宜しくお願い致します!

2015年は粉麦にとって変化の年になると思いますので、気合を入れて頑張っていこうと思っております。

d0263978_21253063.jpg


今年のお正月はゆっくりと過ごす事が出来ました。
おせちやお雑煮、初詣などお正月をしっかり堪能。

今年もたくさんの方々に粉麦の焼き菓子を食べて頂けるよう頑張りますので、宜しくお願い致します!

みなさまにとって2015年が素晴らしい一年になりますように・・・
[PR]
by konamugi2012 | 2015-01-06 21:25 | 日常